INTI 74% - Swiss Bean to Bar - 60g

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    Art.Nr.: 16005


INTI 74% - Swiss Bean to Bar - 60g

 

Herkunft Kakao - Peru

 

Anbaugebiet - Piura

 

Sorte Kakao - Criollo Blanco

 

Handelsorganisation vor Ort - Cooperativa Norandino

 

Topographie vor Ort - Piura ist die im Nordwesten gelegene Küstenregion Perus. Diese liegt am Pazifischen Ozean und wird klimatisch stark vom Humbold-Strom und von El Nino beinflusst. In Piura treffen die Tropen und die Wüste aufeinander. Eine Vielzahl von Klimavariationen bestimmt die Region. Im Osten der Region dominieren die Ausläufer der Anden die bergige Erscheinung der Landschaft. Dort sind auch die tropischen und sub-tropischen Gebieten zu finden.

 

Beschreibung - Wir freuen uns über die ungewöhliche Güte der Kakaobohnen aus Piura. Noch viel mehr Freude bereitet uns jedoch das Resultat aus diesem aussergewöhlichen Rohstoff. Die Kakaobohnen aus Piura gehören womöglich zum Besten was es auf dem Weltmarkt an Kakao gibt. Der Criollo Blanco Piura produziert nicht nur einen herrlichen Aromenbogen sondern überraschend mag für viele auch die Farbe der fertigen Schokolade sein. Mit der Erscheinung einer Milchschokolade würde kaum jemand das Wesen einer Schokolade von 74% Kakaoanteilen erwarten.

 

Charakter - lieblich, ausgeprägte, feine Fruchtnoten

 

Zutaten - Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter

 

Besonderes - Diesen Kakao kaufen wir in Bio- und Fairtrade-Qualität ein. Aufgrund unserer Betriebsgrösse ist uns eine Bio-Zertifizierung nicht möglich. Aus diesem Grund dürfen wir dieses Produkt auf der Verpackung auch nicht als Bio-Produkt ausloben. Dieses Produkt ist zudem VEGAN.