Newsarchiv

16.11.2017, 14:03


DIE FRUCHT 78%

Mit Schokolade aus kolumbianischem Kakao giessen wir eine hübsche Kakaofrucht...

04.11.2017, 20:55


Sturmschäden in Kuba

Auch Kuba wurde leztes Jahr und im 2017 von schweren Tropenstürmen heimgesucht. Es war zu befürchten, dass auch der Kakaoanbau in Mitleidenschaft gezogen wurde. Mittlerweile liefert der Kakaomarkt Beleg für das Ausmass der Schäden in Baracoa – Anbaug

12.04.2017, 12:29


AMADO  - unsere Neue

Aus Linhares im Bundesstaat Espirito Santo in Brasilien haben wir Kakao beschafft. Nun sind wir soweit mit der Veredelung.

17.03.2017, 13:43


Die Osterhasen kommen...

...allerdings nur in stark eingeschränkter Stückzahl.

29.11.2016, 15:24


Nach einem fulminanten Start mit unseren SWISS Bean to Bar Tafeln sehen wir uns bereits mit der Beschaffung neuer Kakaos konfrontiert.

11.09.2016, 08:18


Einladung zur Vernissage

Endlich ist es so weit. Wir beginnen mit dem Verkauf unserer Tafelschokoladen aus eigener Bean to Bar Manufaktur.

18.08.2016, 15:42


Save the Date

Am 13. Oktober laden wir zur Markteinführung unserer neuen Tafelschokoladen ein. Tragen Sie sich den Termin in Ihren Kalender ein.

05.07.2016, 12:02


Am 2. März ist unsere Crowdfunding-Kampagne „SWISS Bean to Bar“ erfolgreich zu Ende gegangen. Mehr als erfolgreich!

28.01.2016, 09:12


Crowdfunding Swiss Bean-to-Bar

Unterstützen Sie die Verarbeitung von Rohkakao zu Tafelschokolade im Kleinstmassstab.

26.01.2016, 08:50


Schoggi aus Basel!

Mit Kakao aus dem Tropenhaus des Botanischen Gartens haben wir echte Basler Schoggi hergestellt.

26.01.2016, 08:48


Für unser SWISS Bean to Bar Langzeitprojekt haben wir uns im September 2015 auf eine spannende Reise nach Ghana begeben.

16.10.2015, 11:44


Tafelschokoladen aus eigener Produktion

Ab Frühjahr 2016 wollen wir mit der Produktion von eigener Schokolade beginnen. Bean-to-Bar bedeutet, wir verarbeiten Kakaobohnen vom Röstprozess bis zu fertigen Schokolade in Basel.

06.09.2015, 09:11


Die Quitten gedeihen prächtig

Die Quitten in der Region Basel entwickeln sich sehr schön. Wir hoffen auf eine wiederum reiche Ernte. Im vergangenen Jahr konnten wir eine sehr grosszügige Ernte einfahren.

25.06.2015, 09:05


Blütezeit


In der Region Basel stehen die Quittenbäume in voller Blüte.

17.04.2015, 13:11


Hasen - Recycling

Die Ostertage sind vorbei und die Schokoladenhasen werden nicht weniger? Wir helfen Ihnen den "Hasenberg" auf sinnvolle Art und Weise abzutragen.

17.03.2015, 15:08


Portrait Minisserts

Unsere Minisserts werden in mühevoller “Schichtarbeit” Lage für Lage gegossen. So entstehen die äusserst dekorativen und leckeren kleinen Desserts.

29.12.2014, 18:47


Unser neustes Produkt

Unser neustes Produkt Vergessen Sie Schokolade zur Nachspeise. Starten Sie Ihren Menuplan gleich zu Beginn mit Kakao. Pesto Nero vereint den Aromenkosmos von Kakao mit den Italienischen Noten feinster Olivenoele und Balsamicos.

15.12.2014, 19:45


Blick hinter die Kulissen

Mitten im Weihnachtsgeschäft packen flinke Hände REHMANNS Fingerhüte.

13.10.2014, 16:26


Oma Rehmann

Oma Rehmann - als gebuertige Salzburgerin war Sie mit allen Wassern der waehrschaften Kueche gewaschen. Bei ihr ging niemand hungrig vom Tisch. Ihr widmen wir unsere Quittenplaetzchen.

11.07.2014, 10:04


Kostbar – wie das Juwel einer Muschel

Nach 15 Jahren Fasslagerung verm

22.03.2014, 08:19


Markttermine Herbst 2015

Die Herbst- und Weihnachtsmaerkte nahen und locken fuer einen Besuch. Wir werden mit unseren Schokoladenspezialitaeten an diversen Maerkten praesent sein.

27.12.2013, 15:45


Saison des Schenkens

Die Zeit der Feste und Einladungen naht. Damit beginnt auch die Suche nach schönen und originellen Geschenken. Wir helfen Ihnen mit unseren Schokoladen aus eigener Hand.

08.12.2013, 16:58


Die neue Perla Verde ist eingetroffen...

Seit dem 20. Oktober verarbeiten wir für unsere Fingerhüte das Perla Verde Olivenöl der neuen Ernte. Ein schwieriges Olivenjahr ging für die Besitzer der Haine zu Ende. Mancherorts sind auf Sizilien grosse Ernteeinbussen zu beklagen.

05.11.2013, 19:13


Wir schälen Quitten um die Wette...

Harte Frucht, feines Aroma. Die Verarbeitung unserer Quitten hat begonnen, die ersten Quittenplätzchen sind über den Ladentisch. Wir schälen was unsere Finger hergeben. Reine Handarbeit für ein herrliches Traditionskonfekt.

25.10.2013, 13:41


Quitten Schäl-Aktion...

Quitten-Schäl-Power-Event (QSPE) in Basel. Die Basis für unsere köstlichen Quittenplätzchen.

16.10.2013, 14:13




Die Quittenernte hat begonnen! Auch die Finanzchefin packt mit an und steigt zum pflücken in die Bäume. Bereits haben wir die ersten Quitten geschält und gekocht und in Kürze stehen die Quittenplätzchen zum Genuss bereit.

08.10.2013, 12:06


Der Rehbock springt!

Seit dem 20. September sind wir live am Markt. Schön, dass Sie uns besuchen. Bei REHMANN entstehen Schokoladenspezialitäten mit dem gewissen Etwas.

02.10.2013, 08:54


Toller Einstand

Die Galerie Graf & Schelble war der Vernissage vom Donnerstag, 26. September 2013 ein würdiger Rahmen. In den grosszügigen Räumen der Galerie konnten wir für unsere junge Firma einen tollen Einstand feiern.

29.08.2013, 11:55


Gründen mit Schokolade

Ein Unternehmen gründen umgeben von Schokolade ist nicht süsser als gründen in einer anderen Branche. Wer gründet kann was erleben! Unzählige Hürden stiften Abenteuer. Dabei beginnt das wirkliche Abenteuer doch erst jetzt - mit dem Markteintritt.

28.08.2013, 15:54


Die Schokoladen-Saison beginnt mit dem Ausklang des Spätsommers. Wenn die Tage kälter werden ist wieder Zeit für Schokolade. Diese dauert bis nach Ostern im nächsten Jahr. Wir sagen Ihnen wie wir unsere Saison planen. Es geht für uns rassig weiter!

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