GAZELLE 75% - Swiss Bean to Bar - 60g
Herkunft Kakao - Papua Neuguinea
Anbaugebiet - Gazelle District - East New Britain
Sorte Kakao - Trinitario & Forastero
Handelsorganisation vor Ort - Agmark
Topographie vor Ort - Unser Kakao trägt den Markennamen "Tolai". Dies bedeutet, dass dieder Kakao von Kleinbauern auf der gesamten Gazelle-Halbinsel auf East New Britain stammt. Somit variiert die Topografie im Anbaugebiet. Der "Tolai"-Kakao wird zentral in der Talina Fermentery fermentiert.
Beschreibung - Der Kakao fand seinen Weg ursprünglich vermutlich um 1900 über Samoa nach dem heutigen Papua Neuguinea. Genetisch hatte jenes Pflanzenmaterial seine Wurzeln in Venezuela und Trinidad. Es wird vermutet, dass erst nach mehreren Stationen in Kamerun, Ceylon und Java Kakao über Samoa nach Papua Neuguinea fand. In einer zweiten Welle fand 1932 nochmals Kakao aus Java nach Papua, bei diesem Material soll es sich um Pflanzen aus dem oberen Amazonasgebiet gehandelt haben.
Charakter - würzig, erdig-rauchig bis leicht torfig, leichte Fruchtsäuren
Besonderes - Dieses Produkt ist VEGAN
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