CHE 77% - Swiss Bean to Bar - 60g

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    Art.Nr.: 16004


CHE 77% - Swiss Bean to Bar - 60g

 

Herkunft Kakao - Kuba

 

Anbaugebiet - Baracoa

 

Sorte Kakao - Trinitario

 

Handelsorganisation vor Ort - Staatliche Handelseinheit für den Agrarsektor

 

Topographie vor Ort - Optimale Bedingungen für Kakao finden wir in Kuba in der gebirgigen Gegend um die Stadt Baracoa. Am östlichsten Zipfel der Kubanischen Insel findet sich die fruchtbarste und niederschlagsreichste Gegend der Karibikinsel. Mit jährlich bis zu 2000mm Niederschlag ist Regen und Wasser in und um Baracoa ein sicherer Wert.

 

Beschreibung - In Kuba werden nur kleine relativ kleine Mengen Fine Flavor Cocoa (FCC) angebaut. Für diesen Kakao haben wir uns entschieden, weil der verarbeitete Rohstoff aus Baracoa den geneigten Konsumenten mit einer Fülle von überraschenden Noten verwöhnt. Unsere Schokolade aus Kuba ist arm an Säure und reich an herben Tönen. Anklänge von Leder, Tabak oder schwarzem Tee bereiten uns Schokoladenliebhabern viel Freude.

 

Charakter - erdige Noten von Tabak, Schwarztee, säurearm

 

Zutaten - Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter